Четверг, 8 декабря 2016 18+

Ямальские следователи выехали к голодающим вахтовикам на Еты-Пуровское месторождение

Опубликовано: 16 ноября 2016, 15:14 | Служба новостей ЯмалPRO

golodovka

Сегодня, 16 ноября, на месторождение выезжает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники следственного отдела по г. Тарко-Сале, прокуратуры и УМВД России по ЯНАО, сообщает окружной Следком. В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, будет принято процессуальное решение.

Напомним, уже две недели на месторождении длится голодовка вахтовиков, оставленных без зарплаты «Трестом «СевЗапСпецСтройМонтаж», являющимся частью холдинга «Проминдустрия». Один из них уже умер, из-за отсутствия на месторождении медицинской помощи.

Как отметили в окружном Следственном комитете, к ним поступило уже несколько заявлений от рабочих о невыплате заработка. Периоды задолженности указываются различные, но все более двух месяцев.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пуровский район, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

594
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена:

    зарплаты не только задерживаются, их просто не выплачивают до следующей вахты,а люди едут на работу удаленную от дома, дома ждут дети, жены- 2 месяца работы на вахте, а потом еще 2-3 месяца межвахта, а на что жить, ведь дети хотят кушать и коммунальные услуги оплачивать надо,надо заработную плату платить 2 раза в месяц, что бы можно было семье перевести.Ладно что без помощника 2 месяца,большинство из деревень где нет работы у жен, и хозяйство на их плечах

  2. Каримова Ляля:

    Наш зять там работал год тому назад и зарплату ему так и не выплатили, Хотя обращались с жалобой к Дмитрию Пескову пресс -секретарю Президента( ответ от них пришёл, что обязуются разобраться), но наше обращение передовали с одной инстанции в другую и ни какого конкретного ответа мы так и не получили. Деньги ему так и не выплатили. Сейчас мой сын находится там же и такая же ситуация. Они объявили голодовку, только неизвестно знает ли об этом наше пративельство или им всё равно!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика