Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

«Ямал» получит шесть новеньких самолетов. И начнет трансформировать их под свои нужды

Опубликовано: 16 ноября 2016, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

samolet-yamal

До конца года парк авиакомпании «Ямал» пополнят шесть самолетов «Сухой Суперджет 100» в новой компоновке, сообщают сегодня в правительстве округа. Новые самолеты, по желанию заказчика имеют трансформируемую компоновку салона.

Это означает, что в авиакомпании смогут менять число мест в каждом самолете самостоятельно и по желанию добавлять в него бизнес-класс. Ранее «Ямал» получил три самолета в односалонной компоновке на 103 кресла. Впрочем, в правительстве отметили, что авиакомпания будет изучать мнения пассажиров на первых маршрутах. А затем пожелания будут анализироваться и передаваться разработчикам, для учета при комплектации следующих поставок самолетов.

Напомним, план по поставкам самолетов на Ямал включает передачу авиакомпании 25 самолетов «Сухой Суперджет 100». Отечественные воздушные судна передают в арктический регион в лизинг на льготных условиях и в рублевом эквиваленте. С экономической позиции обеспечение авиапарка региональной компании отечественными лайнерами обойдется в два раза дешевле, подчеркивал Дмитрий Кобылкин.

Стоит также отметить, что несколько недель назад, правительство округа выделило «Ямалу» 500 миллионов рублей на проведение очередных лизинговых платежей за приобретаемые самолеты.

Рубрики: Компании, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика