Среда, 7 декабря 2016 18+

На Ямале завели уголовное дело на пенсионерку, незаконно обогатившуюся из бюджета

Опубликовано: 16 ноября 2016, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

moshennichestvo

Мошенничество при получении социальных выплат выявили сотрудники полиции в Пангодах.

В ходе предварительной проверки сотрудниками полиции было установлено, что 56-летняя жительница поселка с августа 2010 года состояла на учете в Управлении социальных программ Надымского района, получая ежемесячную выплату в размере 2 тысяч рублей. Позднее женщина трудоустроилась, но не сообщила об этом и продолжила получать пособие.

Участковые уполномоченные полиции выяснили, что данная пенсионерка до октября 2016 года незаконно получила 144 000 рублей. Следователи установили все организации в которых женщина успела поработать за шесть лет.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Подозреваемая в содеянном раскаялась, и полностью возместила материальный ущерб. В отношении женщины избрана мера принуждения – обязательство о явке. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

978
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос:

    Удивительное дело, те, кто работает нелегально, мошенниками не являются и получают ямальскую. Хотя обманывают государство дважды. Те кто давно живет на югах, а прописан на Ямале, тоже получают ямальскую, хотя тоже обманывают государство. А вот тот, кто работает честно, платит налоги и все прочие отчисления в бюджет и небюджетные фонды — мошенник. А ведь человек продолжает работать на благо Ямала, имеет большой северный стаж, а из него делают преступника. Пора прекратить этот маразм и платить ямальскую всем, кто её заработал трудом и своим здоровьем.
    Ведь, если платить ямальскую всем, то многие нелегально работающие пенсионеры смогут работать легально, будут платить налоги и не будут опасаться, что, не дай бог, кто-то узнает о их дополнительных доходах…….

  2. Валентина:

    Даа дела…. Бедную пенсионерку разоблачили, завели уголовное дело….правоохранительные органы этот беспредел увидели и отреагировали очень быстро. А то что творится вокруг не видят, взять тех же чиновников которые получают такие зарплаты которые простым людям и не снились. Весь бюджет в государстве уже разворован, чиновники все насытиться не могут, здесь преступления и коррупция на лицо …видно не по силам нашим правоохранительным органам тягаться с коррупционной системой которая по русски называется — простое воровство !!!! лучше уж на пенсионерке отыграться и увидеть преступление…

  3. я:

    Вот и на ямале борьба с коррупцией во всей красе показана МОЛОДЦЫ! Пенсионерка которой пенсии не хватает берется за всякую работу чтоб свести концы с концами преступник ,а люди которые воруют миллиардами и те кто им без контрольно эти миллиарды перечисляет уважаемые люди.

  4. возмущённый:

    Пенсионерку к стенке! Полицейским ордена и премии. Чиновникам бешенную зарплату.

  5. Наталья:

    яркие комментарии :)))

  6. Макс:

    Лучше бы этот участковый не пенсионерок разарабатывал, а боролся с продажей алкоголя после 22:00 и вообще чаще обход делал по своему району, с бабушками борется герой бл…дь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика