Среда, 7 декабря 2016 18+

Чиновники Салехарда присмотрелись к школьному питанию

Опубликовано: 16 ноября 2016, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

shkolnoe-pitanie

Сегодня в администрации Салехарда сформировали рабочую группу, которая под руководством Ириной Максимовой замглавы по социальной политике, отправилась в школьные столовые города.

Контролеров интересовало: сколько детей охвачены питанием в школьных столовых и нравится ли им предлагаемый рацион, а также как выстраивается меню и происходят заявки на питание. Также комиссия осмотрела пищеблоки и содержимое складских помещений – наличие в них достаточного количества продуктов и их сроки годности. Результатами рабочая группа осталась довольна.

— За счет бюджетных средств бесплатное питание получают большое количество детей. В этом году их у нас около 3 700. Бесплатно у нас питаются учащиеся младших классов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, находящихся в социально-опасном положении, дети с ОВЗ и кадеты, — отметила руководитель группы Ирина Максимова.

Она также отметила, что «структура льготных категорий не меняется на протяжении многих лет». Напомним, на днях стало известно о планах горадминистрации отменить бесплатное питание для ряда категорий школьников.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

992
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. марина:

    «структура льготных категорий не меняется на протяжении многих лет».

    Ложь, в прошлом году у меня ребенок, учащийся в пятом классе с 1 сентября питался бесплатно, как состоящий на Д-учете. Через 2 месяца мы уже питались платно.

    Или эти слова произнесены в связи с планируемой отменой питания младших классов. Мол поели за счет государства и хватит?

  2. Пупс:

    Пусть оставят как есть! Не надо ни чего менять, а то куда ни залезут всё сразу идёт через одно место

  3. Салехард:

    Зато люди которые сидят за решеткой питаются бесплатно.

  4. Аноним:

    С утра питают только молочкой каждый день! Это разнообразное меню с учетом всех требований? Ни овощей ни мяса в тарелках дочери я не наблюдаю! Какие диетологи разработали такое сбалансированое питание? Пусть мэр попробует питаться одним молоком может быть похудеет

  5. Viktor:

    Сам себя не похвалишь…. ер как всегда лжет.

  6. Салехард:

    пусть хоть в школе молочку поедят!

  7. Света:

    Вы дома детей не кормите? Почему только школа должна обеспечивать сбалансированное питание?

    • Дизель:

      Знаешь тупая Све-та! Идите, куда подальше! Школа гос.учреждение, которое получает деньги из гос.бюджета( наши налоги). Чинухам за что такие зарплаты миллионные и пенсии, откаты и т.д? Что они герои Советского Союза, что за подвиги каждый месяц они совершают? В чём дело? Дети пол дня в школе, это будущее нашей нации, должны быть здоровым и краснощёким. А у нас 70% гастритники. Предложение- СОКРАТИТЬ ГОС. АППАРАТ на всех местных уровнях, понизить заработные платы и привилегии за счёт гос.бюджета, быть поближе к народу, не выделяться королями и господами, так как 80% аппарата устроены по знакомству, по родственным связям, большинству из них ПЛЕВАТЬ на проблемы нации и государства, а тем более на чужих детей. Так что заткнитесь на этот счёт. Детей кормить будете не вы из своего кармана, что за переживалась то за нищую администрацию?

      • Машуня:

        Вот съездите в Москву в Приёмную Президента и скажите своё мнение. Это будет на много лучше.

    • Дизель:

      Света! Идите куда по дальше! Школа относиться к гос учреждению , мы платим налоги. Требования трудящихся : сократить на местном уровне гос.аппарат. Хватит прихлебателей бездарных кормить, за счёт рабочего класса. Столько тупиц сидит и спит на гос собраниях, поустраивались по знакомству и по род.связям в администрации. Пошли вон, если решаете всё только во благо чунушьичьих карманов. Хватит воровать гос.бюджет и тянуть с народа . Убавьте свои миллионные зарплаты и пенсии, не делайте себе ремонты , не покупайте земельные участки и т.д за счёт гос бюджета. Дети на севере должны быть здоровыми , а у нас 75% гастритники, благодаря таким как вы крысам.

  8. 777:

    В школьном меню платного питания (и бесплатного скорее всего) никакой сбаланированности и пользы, а о свежих фруктах и овощах говорить не приходится. Запрещаю ребенку что-либо там покупать. Каждый день носит с собой фрукты

    • Правда:

      И что целый день с 8ч 15 мин до 15ч 30 , а бывает и позже приходят с дополнительных домой, ест одни фрукты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика