Вторник, 6 декабря 2016 18+

Нерадивый ямальский таксист заплатит компенсацию за травмы двухлетнему пассажиру

Опубликовано: 15 ноября 2016, 15:22 | Служба новостей ЯмалPRO

такси

Прокуратура Нового Уренгоя обратилась в суд с исковым заявлением о  взыскании компенсации морального вреда с водителя такси.

Установлено, что в июне 2016 года водитель транспортного средства «Мерседес Е 250» (такси), не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил наезд на стоящий в попутном направлении автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия двухлетнему ребенку (пассажиру такси) были причинены закрытая черепно-мозговая травма и другие повреждения.

За допущенные нарушения правил дорожного движения водитель транспортного средства был привлечен к административной ответственности на общую сумму 4,5 тыс. рублей. а накануне городской суд взыскал в пользу несовершеннолетнего 200 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры г. Новый Уренгой.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика