Четверг, 8 декабря 2016 18+

На Ямале вахтовики держат голодовку больше 12 дней. Один рабочий умер

Опубликовано: 15 ноября 2016, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

etyipur

Вот уже 12 дней на Еты-Пуровском месторождении продолжается голодовка вахтовиков, теперь уже бывших сотрудников ООО «ПурГазСтрой» (входит в ЗАО «ТРЕСТ «СевЗапСпецСтройМонтаж», являющееся частью холдинга «Проминдустрия»). После возведения компрессорной станции трудовые договоры с работниками автоматически были расторгнуты, однако заработанных денег около 500 человек так и не получили. Задолженности, по словам сотрудников, тянутся с мая текущего года. Неоднократные требования погасить долги руководство компании проигнорировало, при этом заказчик строительства официально заявил о полном расчете с подрядной организацией.

Как сообщает «Правда УрФО», события на Еты-Пуре уже привели к гибели одного из вахтовиков. Из-за отсутствия на месторождении медицинской помощи рабочий скончался от пневмонии. По словам коллег, человек мучился от недомогания, но начальство не обратило на это никакого внимания. В ближайшие дни на месторождении ждут представителей прокуратуры.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1 424
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Alex:

    После возведения всего остального, все вахтовики не будут никому нафиг не нужны и пойдут безработными баланду хлебать.

  2. Владимир:

    Несомненно Прокуратура пока на стороне «хозяев жизни» повсеместно в РОССИИ. О защите гражданина в нашей Стране пока говорить не приходится. Всем заправляют «влиятельные люди, кланы и «семьи». Но «отвертеться» от гибели доведенного до отчаяния рабочего надеюсь не получится. «Ветер перемен подул в разные стороны», а только строго «на запад»…

  3. Ягушка:

    Ямал про у вас журналисты не компетентны или ленивы зачем вы нагнетаете в стратегическом регионе страны обстановку? Вам нужно информацию очень скрупулёзно проверять а потом писать писаки человек ведь умер до забастовки на месторождении и умер от болезни это первое второе на месторождении никакой голодовки нет эт факт я очевидец вчера сам лично там был, а забастовка есть бастуют уволенные вахтовики причина не выплата зароботной платы и если не ошибаюсь точно не утверждаю там до двух месяцев не дотягивает а значит и уголовного дела не будет по 145 ук ну как то так. По внимательнее Ямал про не нужно нас читателей обманывать давайте нам правдивую и объективную информацию

  4. Татьяна Васильевна:

    Этот ужас происходит в России,в 21 веке ! А обещания и клятвы глав страны и депутатов !! Не могут обеспечить права и защиту работягам ,пусть выплатят из своих доходов,из своих карманов !!!! Им это не сложно,не обременительно !!!!

  5. Татьяна Васильевна:

    Те кто обязан защищать права работяг,но не осуществил их,пусть выплатит зарплату людям из своего кармана,им это необременительно !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика