Вторник, 6 декабря 2016 18+

Ударными темпами. За оставшийся месяц на Ямале собираются ввести больше половины от запланированных объемов жилья

Опубликовано: 14 ноября 2016, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

строительство жилья

Окружные власти ежемесячно информируют население о появлении новых жилых квадратов. Еще бы, на текущий год в округе стоит задача принять в эксплуатацию 290 тыс. жилых квадратов. А до сегодняшнего дня введено только 116,7 тысяч кв.метров жилья.

Впрочем, в правительстве округа не тревожатся, неустанно повторяя мантру: «основной объем ввода в округе приходится обычно на последние месяцы года». Забывая при этом, что ежегодно «счастливые новоселы» находят множество проблем в новостройках, принятых как раз в самый последний момент.

Пока поторопились с вводом жилых площадей в Новом Уренгое, здесь строителями возведено пять многоэтажных домов на 489 благоустроенных квартир общей площадью 24,5 тыс. м². Это самый большой показатель по округу.

В Салехарде с начала года было построено 79 домов общей площадью 17,4 тыс. м², это – 243 новых квартиры. Третье место занимает Пуровский район, где введен 21 дом с 272 квартирами общей площадью 16,7 тыс. м².

В Тазовском районе строителями введено в эксплуатацию 11,2 тыс. м² или 115 новых квартир. В Ямальском районе было введено 180 новых квартир общей площадью 11 тыс. м². В Надымском районе ввод жилья за 10 месяцев года составил 9,8 тыс. м², это 198 благоустроенных помещений в муниципальном образовании.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика