Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Таможенники начеку. В Салехард незаконно привозят шубы

Опубликовано: 12 ноября 2016, 13:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямало-Ненецком автономном округе участились случаи незаконного ввоза меховых изделий.

Так, в очередной раз ямальские таможенники в одном из меховых магазинов Салехарда в ходе таможенного осмотра установили факт реализации 245 изделий из меха (шубы норковые и шубы из меха каракуля), страной происхождения которых согласно ценникам является Россия и Греция.

При этом в отношении 67 шуб продавец не смог предоставить документы о пересечении ими границ Таможенного союза.

В настоящее время Ямало-Ненецкой таможней решается вопрос о назначении таможенной экспертизы с целью определения рыночной стоимости меховых изделий и дальнейшего их декларирования. По предварительным подсчетам в федеральный бюджет планируется перечислить таможенных платежей на сумму около 500 тысяч рублей.

Напомним, что в октябре 2016 года ямальскими таможенниками выявлена партия 110 норковых шуб, незаконно попавших на Ямал. Салехардским таможенным постом было взыскано таможенных платежей на сумму 1,36 млн рублей.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

470
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑