Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

На карантинных территориях в Ямальском районе разрешат выпас

Опубликовано: 12 ноября 2016, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный ветеринар Ямала Андрей Листишенко сообщил, что закрытым для оленеводства будет лишь часть очага сибирской язвы в Ямальском районе.

В общей сложности, по словам главы службы ветеринарии округа, закрытой для хозяйственной деятельности будет около 15 кв. километров тундры. Напомним, во время падежа оленей военные определили территорию зараженного очага около 110 кв. километров.

Однако по словам Листишенко, эта территория может быть использована для выпаса «потому что трупы оленей были уничтожены военными». А вот непосредственно к оттаявшим очагам допустят только ученых.

— В этом году мы обнаружили девять оттаявших почвенных очагов сибирской язвы. Это круги по 1 километру. Эти места огорожены и на них хозяйственная деятельность запрещена пожизненно, навсегда. В следующем году будет решен вопрос по содержанию этих очагов, чтобы к ним никто не имел доступ, кроме ученых, — цитирует Листишенко ТАСС.

 

Рубрики: Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑