Суббота, 3 декабря 2016 18+

В Новом Уренгое потратили 24 миллиона на постройку пандусов. Охватили десяток объектов

Опубликовано: 11 ноября 2016, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

invalidy

Сегодня в администрации Нового Уренгоя обсуждали «дорожную карту» по созданию доступной среды в городе. В частности, чиновники рассказали, что за 2013-2016 гг. на объектах жилого фонда, учреждений образования, культуры выполнены работы на общую сумму 24 миллиона рублей.

Сумма немалая. Правда, изучив материалы, власти пришли к выводу, что в городе полностью доступны для всех категорий инвалидов только 11 объектов. В то время как услуги маломобильным гражданам предоставляются в 107 объектах социальной инфраструктуры города.

Работы еще непочатый край, поэтому в администрации взялись за составление «дорожной карты» по повышению показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в муниципальном образовании.

Для интересующихся поясним, «дорожные карты» это план действий, который чиновники вырабатывают, чтобы обосновать затраты. Эти документы очень важны, например, в рамках «дорожной карты» на 2015-2016 годы в Новом Уренгое было проведено несколько встреч с владельцами торговых точек, а также им направлены методические пособия по обустройству пандусами. Кроме того, чиновники подредактировали целых 45 документов, в которых вписали порядок предоставления услуг лицам с ограниченными возможностями.

И весь этот комплекс мероприятий был проведен всего за два года. Сейчас же в администрации разрабатывают «дорожную карту» аж до 2030 года. Надо думать, что в рамках этого плана, успеют гораздо больше.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика