Спрос на ямальскую оленину упал. Подвела сибирская язва
Опубликовано: 11 ноября 2016, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Спрос на ямальскую оленину упал на 50% из-за вспышки сибирской язвы. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ямальские олени» Евгений Мальцев.
«Вспышка повлияла на спрос, падение было резкое, как только все узнали про сибирскую язву, примерно на 50%. Мы всем рассказывали, что мясо забоя прошлого года, что нас происшествие не коснулось. Постепенно пытаемся народ убедить, спрос начинает потихонечку выравниваться», — отметил Мальцев в интервью ТАСС.
В настоящее время на территории ЯНАО проходит компания по заготовке оленины. В этом сезоне на Ямале проводится тройной контроль мяса: внешний осмотр, анализ крови и анализ внутренних органов. Только после всех экспертиз ветеринарная служба ставит на мясо клеймо качества.
Всего в этом году планируется заготовить 3,1 тыс. тонн оленины, на 900 тонн больше, чем в 2015 году. Часть сырья (около 500 тонн) должна пойти на экспорт в Финляндию, другая часть продукции будет реализована внутри округа. Кроме того, предприятия Ямала работают по заказам на оленину из Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также соседней Югры. Заводская продукция с Ямала направляется как в розничные торговые сети, так и в социальные учреждения.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
А что мешает снизить технологическую себестоимость производства продукции из оленьсырья?
На мой взгляд — законодательная база и не позволяет!
Для этого необходимо изменить законодательство об ответственности за невнедрение изобретений!
Нужно заставить депутатов и чиновников думать об улучшени условий производства продукции, о снижении её технологической себестоимости!
Не отчётики лепить, не отписки сочинять, а заняться реальными делами: — создавать условия для улучшения производственных отношений!
Не создал таких условий — отправляешься на заготовку леса, на строительство, мостов, дорог…
Работы много!…