Пятница, 9 декабря 2016 18+

Спрос на ямальскую оленину упал. Подвела сибирская язва

Опубликовано: 11 ноября 2016, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

polufabrikatyi

Спрос на ямальскую оленину упал на 50% из-за вспышки сибирской язвы. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ямальские олени» Евгений Мальцев.

«Вспышка повлияла на спрос, падение было резкое, как только все узнали про сибирскую язву, примерно на 50%. Мы всем рассказывали, что мясо забоя прошлого года, что нас происшествие не коснулось. Постепенно пытаемся народ убедить, спрос начинает потихонечку выравниваться», —  отметил Мальцев в интервью ТАСС.

В настоящее время на территории ЯНАО проходит компания по заготовке оленины. В этом сезоне на Ямале проводится тройной контроль мяса: внешний осмотр, анализ крови и анализ внутренних органов. Только после всех экспертиз ветеринарная служба ставит на мясо клеймо качества.

Всего в этом году планируется заготовить 3,1 тыс. тонн оленины, на 900 тонн больше, чем в 2015 году. Часть сырья (около 500 тонн) должна пойти на экспорт в Финляндию, другая часть продукции будет реализована внутри округа. Кроме того, предприятия Ямала работают по заказам на оленину из Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также соседней Югры. Заводская продукция с Ямала направляется как в розничные торговые сети, так и в социальные учреждения.

Рубрики: Города, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    А что мешает снизить технологическую себестоимость производства продукции из оленьсырья?
    На мой взгляд — законодательная база и не позволяет!
    Для этого необходимо изменить законодательство об ответственности за невнедрение изобретений!
    Нужно заставить депутатов и чиновников думать об улучшени условий производства продукции, о снижении её технологической себестоимости!
    Не отчётики лепить, не отписки сочинять, а заняться реальными делами: — создавать условия для улучшения производственных отношений!
    Не создал таких условий — отправляешься на заготовку леса, на строительство, мостов, дорог…
    Работы много!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика