Четверг, 8 декабря 2016 18+

Теперь и на Ямале. Цифровое телевещание добралось до арктического региона в последнюю очередь

Опубликовано: 10 ноября 2016, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

tsifra2

Ямал стал последним регионом России, на территории которого появилось цифровое эфирное телевидение. Накануне тестовое вещание сразу двух мультиплексов, а это 20 федеральных каналов, торжественно запустили в Салехарде. Предполагается, что передатчик, мощностью 500 Вт и 72-х метровая телевышка покроют цифровым сигналом территорию в радиусе до 25 километров. До этого на цифровые каналы свои телеприёмники смогли настроить жители Муравленко. По информации РТРС, на сегодняшний день это единственный город в округе, где первый мультиплекс (10 федеральных каналов) вышел на полноценный режим работы. Ещё в четырнадцати муниципалитетах вещание ведётся в тестовом режиме.

Всего РТРС обещает построить в ЯНАО 29 станций цифрового эфирного телевещания, которые охватят 95,8% населения региона.

Рубрики: Города, Муравленко, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

625
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кум:

    а что толку, к тв надо приставку брать чтобы показывало, у нас народ настолько богат что у кого и ламповый тв встретишь :))

  2. Иван:

    Когда уже в селе Горки запустят цифру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика