Пятница, 9 декабря 2016 18+

Салехардские дорожники обещают круглосуточно держать на дорогах снегоуборочную технику

Опубликовано: 10 ноября 2016, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

texnika

После снегопада, который разыгрался сегодня ночью, на уборку улиц окружной столицы вышли 26 единиц техники, сообщили в администрации Салехарда. Высота снежного покрова за ночь выросла на 4 сантиметра, и Иван Кононенко поставил перед дорожниками задачу номер один: расчистить центральные дороги и тротуары от снежных заносов, чтобы обеспечить безопасность передвижения по городу. После подрядчики займутся расчисткой дорог в микрорайонах и проездов.

Всего этой зимой на уборке улиц окружной столицы будет задействовано 36 единиц техники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, самосвалы и другая спецтехника. И в кругосуточном режиме дороги будет патрулировать многофункциональная техника, заверили в администрации Салехарда.

Днем, с 7 утра и до 18 часов, на расчистку улиц будут выходить основные бригады. Как правило, они работают звеньями – впереди идет автогрейдер, который срезает снежный вал, бобкэты, фронтальные погрузчики и транспортеры грузят снег в самосвалы, которые вывозят его на специализированный полигон. Одновременно по городу может работать до 6 таких звеньев.

— Сегодня на очистку улиц от снега бригады вышли с четырех утра. Сейчас проводится посыпка дорог противогололедными материалами – мелкофракционным щебнем и отсевом. В первую очередь внимание уделяют спускам, подъемам, опасным поворотам и аварийным участкам, — рассказал Александр Шумский, начальник дорожного управления АО «Салехарддорстрой».

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика