Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Официальные «подушки» выходят на Обь между Салехардом и Лабытнанги. Расписание работы переправы

Опубликовано: 10 ноября 2016, 17:31 | Служба новостей ЯмалPRO

podushka

В правительстве Ямала сообщили, что с завтрашнего дня дается старт работе официальное перевозки пассажиров по льду Оби по маршруту Салехард-Лабытнанги. Сегодня специалисты обследовали маршрут и пришли к выводу о возможности запуска перевозок. Напомним, до сегодняшнего дня добраться из одного города в другой можно было только вертолетом или на «подушках» перевозчиков-нелегалов за 500 рублей в одну сторону.

Как сообщают в правительстве, движение откроется 11 ноября в 7 утра. Работать вездеходы будут по расписанию:

raspisanie

Проезд пассажира обойдется в 100 рублей, провоз багажа – в 50 рублей. Продажи ведутся в кассах павильонов. На каждый новый рейс открывается новая продажа билетов для исключения путаницы при посадке на борт.

Поскольку место посадки с лабытнангской стороны находится в отдалении от теплого павильона, для удобства пассажиров решено, что микроавтобус будет бесплатно подвозить людей к «воздушной подушке». Перевозчики, работающие на рейсовых микроавтобусах, уже оповещены. Пассажиры «подушек» получат возможность добираться с переправы до города по приемлемой цене.

Работа по устройству ледовой переправы через реку Обь еще не началась. Хотя спецтехника для устройства объекта готова, водительский и механизаторский состав укомплектован. Дорожники ожидают устойчивых холодов для проведения «разведки» на зимних маршрутах. В прошлом году движение транспорта по ледовой переправе открылось 25 ноября, в 2014 году – 27 ноября, а в 2013 – 1 декабря

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика