Пятница, 9 декабря 2016 18+

Кобылкин собрал на Ямале ученых Европы, США, Канады и делится опытом по борьбе с болезнями

Опубликовано: 10 ноября 2016, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

kobyilkin

Как даже из собственного провала сделать себе громкое имя, может научить Дмитрий Кобылкин даже изобретателей маркетинга американцев. Сегодня в Салехард съехались ученые мирового уровня, чтобы обсудить борьбу с сибирской язвой.

Международный симпозиум «Предупреждение распространения инфекционных болезней животных в условиях меняющегося климата» начал работу, конечно же, с выступления губернатора ЯНАО. Дмитрий Кобылкин в очередной раз твердил о беспрецедентной операции, проведенной в округе, переложил вину за вспышку язвы на глобальное потепление и заметил, что в соседних странах очаги инфекции до сих пор не погасили.

В настоящее время в мире зарегистрированы несколько десятков очагов инфекции: в Швеции, Канаде, Франции, Австралии, некоторых странах Африки и Азии. И такие вспышки требуют всестороннего изучения, анализа факторов влияния и, самое главное, выработки общих эффективных мер по решению этого вопроса. Готовы поделиться своим опытом, — заявил в открывая симпозиум Дмитрий Кобылкин.

Далее последовали очередные награждения представителям российских структур, задействованных в борьбе с эпизоотией в Ямальском районе. А потом глава района Андрей Кугаевский кратко рассказал собравшимся, как и какими средствами боролись с сибирской язвой в регионе. Однако его речь больше касалась количества людей и техники, занятой в операции, слегка затрат округа на ликвидацию последствий, но не потерь, понесенных кочевниками и не планов по отбору них кормильцев-оленей.

В правительстве округа с гордостью отметили, что на мероприятие собрались представители разных структур из многих стран мира. В частности, представители Королевского ветеринарного колледжа Лондонского университета (Великобритания), Национального ветеринарного института (Швеция), Института экологии ландшафта (Германия), Саамского образовательного института (Финляндия), Центра по контролю и профилактике заболеваемости (США), Национального института здравоохранения (Норвегия).

simpozium

По итогам работы симпозиума планируется принятие итоговой резолюции, которая станет результатом совместного труда десятков представителей науки из многих стран мира, которые сегодня собрались на Ямале, подчеркнули важность мероприятия окружные власти.

Рубрики: Общество, Салехард, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Сразу, как только стало известно о вспышке сибирской язвы я засел за книги. Выяснилось, что всё живое уничтожается в поле СВЧ-излучения. Я предложил провести опыты в лабораторных условиях и разработал устройство для бактериологической очистки местности. Обратился с этим предложением в Департтамент по науке и инноваациям. Ответ — НЕ НУЖНО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!
    Тогда — зачем этот форум?
    Просто — поболтать?
    Ведь ничего сделано не будет.
    Как и всегда…
    Впрочем… я — неправ!
    Под это мероприятие можно сколько-то денюжков спереть!…

  2. гопник:

    А еще, все живое уничтожается огнем и хлоркой!
    А зачем тогда велосипед?

  3. дитрих лорен:

    Фото №1. «Геркулесовцы сидели на собраниях по три часа кряду, слушая унизительную болтовню Скумбриевича.
    Им всем очень хотелось схватить Егора за толстенькие ляжки и выбросить из окна с порядочной высоты. Временами им казалось даже, что никакой общественной деятельности вообще не существует и никогда не существовало, хотя они и знали, что за стенами «Геркулеса» есть какая-то другая, правильная общественная жизнь. «Вот скотина, — думали они, тоскливо вертя в руках карандаши и чайные ложечки, — симулянт проклятый!» Но придраться к Скумбриевичу, разоблачить его было не в их силах. Егор произносил правильные речи о советской общественности, о культработе, о профучебе и о кружках самодеятельности. Но за всеми этими горячими словами ничего не было.» Ильф и Петров «Золотой теленок», гл.18.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика