Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Импортозамещению — нет. Ямал работает и строится на китайском оборудовании

Опубликовано: 10 ноября 2016, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

4,7 млрд долларов составил внешнеторговый оборот Ямала за прошедшие 10 месяцев 2016 года. Причем, более 94% от этой суммы пришлось на импорт.

По данным Ямало-Ненецкой таможни, в округ ввозятся по большей части товары 84 группы ТН ВЭД ЕАЭС — котлы, оборудование и механические приспособления. А вывозятся нефтепродукты, газы нефтяные и углеводороды газообразные.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот увеличился в 4,3 раза. Со странами СНГ торговать стали реже — товарооборот уменьшился на 75% по сравнению с 10 месяцами 2015 года, а со странами дальнего зарубежья увеличился в 4,3 раза, что обусловлено ростом объемов экспорта в Финляндию в 2,4 раза, а также ростом импорта из Бельгии в 5,7 раз и Германии в 2,3 раза.

Но основным импортером для Ямала в текущем году стал Китай. По сравнению с прошлым годом, объем поставок из поднебесной вырос в 22,6 раза.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑