Пятница, 9 декабря 2016 18+

На Ямале инфекция. Первый в этом сезоне детсад закрыт на карантин

Опубликовано: 9 ноября 2016, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

sad-muzhi

В Шурышкарском районе на карантин закрылся детский сад «Аленушка», сообщает «ТРВ-Мужи». Соответствующее постановление вынесло управление Роспотребнадзора по Ямалу. Причина — энтеровирусная инфекция, выявленная у одного из воспитанников младшей группы. Сейчас воспитатели дезинфицирующим средством обрабатывают игрушки, посуду, постельные принадлежности и ковры. Заодно педагоги хорошо вымоют все окна, стены, кровати и полы.

На прошлой неделе с первыми признаками болезни (сыпь по телу и высокая температура) в поликлинику обратились родители 13 воспитанников «Аленушки». Позже аналогичные симптомы были выявлены у детей из другого детского сада. По данным районного управления образования, сейчас в селе Мужи инфицировано более 20 детей: 5 — из «Олененка», остальные — из «Аленушки». В других дошкольных учреждениях заболевание не зафиксировано.

Энтеровирусная инфекция в большинстве случаев передается воздушно-капельным путем. То есть заразится можно через обычное общение. Несмотря на то, что болезнь не опасная, педиатры рекомендуют в случае подозрения на заболевание отправляться с ребенком в поликлинику и не заниматься самолечением. Для профилактики следует хорошо мыть овощи и фрукты перед едой. На время болезни стоит ограничить контакты с другими детьми.

Карантин в детском саду «Аленушка» продлится до 12 ноября.

Рубрики: Города, Шурышкарский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

532
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика