Четверг, 8 декабря 2016 18+

О чиновниках позаботятся. Правительство решило поднять зарплату госслужащих на 38%

Опубликовано: 8 ноября 2016, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

zarplata

Повышение заработков российских госслужащих вызвано инфляционными процессами в экономике страны, передает RT со ссылкой на источники в правительстве РФ.

Доходы чиновников не индексировались с 2014 года и теперь в правительстве приняли решение исправить эту вопиющую несправедливость. В итоге с января 2019 года оклады государственных служащих вырастут на 38%.

Как подсчитали коллеги из RT, среднемесячная зарплата федеральных чиновников на текущий момент составляет 99,9 тысяч рублей. Таким образом, увеличившись на 38%, она достигнет почти 140 тысяч рублей.

На Ямале, по данным на 1 полугодие 2016 года численность региональных и муниципальных чиновников превышала 5100 человек. Эта цифра практически не меняется уже несколько лет, при этом в органах исполнительной власти еще и указывают не неполную укомплектованность штатов.

Средняя зарплата ямальских бюрократов, только по данным статистики, составляет около 160 тысяч рублей в месяц. Для сравнения, месяц назад чиновники (несомненно, переживая о ямальцах) решили поднять «минималку» в регионе аж до 16 тысяч рублей в месяц. Но после этого, размер МРОТа останется неизменным уже до 2019 года.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

686
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. макс:

    Охренеть. А нам кто проиндексирует?

  2. нормально:

    а если от этих 160 тыщ вычесть все северные надбавки то что получается …??? аж ни фига … и так похоже аж до 19 года … если дотянешь …

  3. ))):

    А нам в бюджетных учреждениях как был оклад. 4 094руб., так и остался с 2012 года, и зарплата не повышалась ни на копейку.

  4. Ямал:

    16 тыров — это с учетом районного коэффициента, максимально заработанных надбавок за стаж в РКС (полярки), премий и прочих выплат. Из этого следует, что не имеющему «полярок» можно платить 16/1,8 = 8,9 тыр, если не платить премию 40%, тогда 8,9/1,4=6,36 тыр, без учета РК 6,36/1,7=3,74тыр. Это и есть установленный законодательно возможный минимальный оклад, при наличии которого получится ямальский МРОТ. Причем, его можно уменьшить за счет прочих стимулирующих и компенсационных выплат.

    • Оккультист:

      Вы с тырами-то поаккуратней будьте. деньги — даже самые малые! — уважительное отношение любят и у «тыров-растопытров» предпочитают не водиться.

  5. Сплетни:

    На счет повышения чиновникам — это сплетни, не более того! И смотрите проект бюджета на три года вперед! Где там повышение??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика