Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Частники не пройдут. Ямальские власти ставят посты на несанкционированные переправы

Опубликовано: 8 ноября 2016, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

podushka

Сегодня сотрудники окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности провели первый рейд в районе ледовой переправы между городами Салехард и Лабытнанги.

По словам первого заместителя руководителя ведомства Сергея Юдина, рейдовые мероприятия продлятся до наступления ледостава, потому что, несмотря на запреты и риски, люди продолжают выходить и выезжать на тонкий лед. В АО «Ямалавтодор» пообещали к концу текущей недели приступить к обустройству «проезжей части» для «подушек» на переправе между двумя городами.

Профилактические посты в местах несанкционированных переправ транспортных средств и выхода людей на лед разворачивают и сотрудники Ямалспаса. Как сообщил начальник службы Николай Потемкин, дежурство будет осуществляться в круглосуточном режиме с использованием судна на воздушной подушке «Хивус-6».

Он также отметил, что сегодня зафиксировано первое ЧП на льду в Тазовском районе – под лед провалился снегоход с 7 пассажирами: трое взрослых и четверо детей.

— Спасатели незамедлительно вылетели на вертолете, к счастью, все остались живы. Промокших людей доставили в больницу. Но стоит ли простая беспечность людей таких нервных потрясений и материальных затрат? — вопрошает глава «Ямалспаса», видимо забывая о функциях службы.

 

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия, Салехард, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика