Пятница, 9 декабря 2016 18+

В Сабетте в два раза выросли таможенные платежи

Опубликовано: 7 ноября 2016, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

sabetta

Грузооборот товаров в морском порту Сабетта ежегодно увеличивается. Так, в 2015 году  Салехарским таможенным постом задекларировано 827 контейнеров, стоимость которых составила более 192 миллионов рублей, в федеральный бюджет перечислено таможенных платежей на сумму 59,52 млн рублей.

А уже за 10 месяцев 2016 года количество задекларированных контейнеров увеличилось более чем в два раза и составило 2067 штук, стоимость которых составила около 377 миллионов рублей. Соответственно и таможенные платежи, собранные в пункте пропуска, выросли более чем в два раза до 139,485 млн рублей. Все эти многомиллионные сборы ушли в федеральный бюджет.

Учитывая возрастающий грузооборот, Салехардским таможенным постом внедрены информационные технологии, которые ускоряют процессы таможенных операций, сокращая время выпуска товаров. Например, при использовании такой информационной технологии как предварительное декларирование, у участника внешнеэкономической деятельности отпадает необходимость размещения контейнеров на складах временного хранения, что существенно сокращает финансовые и временные издержки.

С использованием предварительного информирования таможенных органов оформлено 100% судов, прибывших в поселок Сабетта.

Справка: Предварительное декларирование – это подача таможенной декларации до ввоза товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, с возможностью корректировки сведений после прибытия товаров.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика