Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Переправа через Обь закрыта. Частные перевозчики время даром не теряют

Опубликовано: 7 ноября 2016, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Паромная переправа «Салехард — Лабытнанги» закрыта из-за ледостава. Теперь два берега Оби соединяет вертолёт. Первый рейс состоялся накануне, в воскресенье. Об этом сообщает департамент транспорта ЯНАО. Рейсы осуществляются по наполнению. Цена билета составит чуть больше 1100 рублей.

В данный момент толщина льда на реке Обь не позволяет открыть «зимние перевозки», для которых обычно используют судна на воздушных подушках. Официальные перевозчики руководствуются правилами безопасности, а вот для частников таких правил не существует. Они готовы перевезти запоздалых путников с одного берега на другой всего за 500 рублей.

Вот как романтично описывают свои мытарства на переправе салехардцы —  пользователи социальных сетей:

«Паромная переправа решила-таки закрыться. Нас ожидал чудесный романтический морозный вечер на берегу могучей реки, которая оказалась непоколебима в своём решении залечь в спячку. 
В этот вечер все звёзды мира намерено вылезли все до единой, чтобы не упустить шанс посмеяться над отчаянными путешественниками. Нас было много, но вселенная молчала. Помощи ждать было неоткуда…. Подушки проснулись только ранним утром. Крошечные, частные. Уютные сами, вежливы и сострадательны их владельцы.
Спасибо, вселенная, что подарила нам этот шанс — вернуться домой!
Теперь я точно понимаю, как НУЖЕН мост. И не важно сколько он стоит. Он будет для ЛЮДЕЙ!»

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

955
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑