Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Дом под снос. Салехард лишился старинного особняка

Опубликовано: 6 ноября 2016, 13:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружной столице на улице Свердлова снесли исторический купеческий особняк. По словам коренных обдорян, чиновники нагло и зримо продолжают уничтожать историческую память города.

 «Я его летом фотографировал. Кстати, думал, что как-то обновят, реставрируют. Жалко»

Салехардцев возмущает тот факт, что сталинские бараки, в которых жили заключенные, продолжают мозолить глаза, а вполне добротный особняк власти решили снести.

«Общественность, гражданское общество, Народный фронт, где ВЫ? Ведь губят историю Отечества, историю России, историю Ямала!»

Но не всем жителям окружной столицы по душе старина. По мнению некоторых, они портят внешний вид современного города.

«Вряд ли есть целесообразность из каждого такого дома делать музей! Где Вы были, когда снесли двухэтажный каменный купеческий дом по ул. Ленина (в советское время магазин был)?

usadba

Многие салехардцы еще надеются, что на месте памятника истории воссоздадут полноценную копию, как это случилось с усадьбой купца Терентьева. Напомним, отреставрированный особняк распахнул свои двери 23 сентября. Это самый старый объект градостроительства на всей территории Ямала, построенный в 1898 году. Жители и гости города могут посещать усадьбу практически каждый день — со вторника по воскресенье с одиннадцати утра до шести часов вечера без перерыва.

 

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

617
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика