Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

В правительстве Ямала похвастались завышенными планами по забою оленей

Опубликовано: 4 ноября 2016, 10:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщают в окружном правительстве, планы на забойную кампанию 2016-2017 серьезно повышены. В этом году на Ямале планируется заготовить 3 141 тонну оленины, на 700-900 тонн больше показателей 2015 года. Кроме того, в текущем сезоне убойную кампанию решено продлить до конца января 2017 г. Соответственно, итоговая цифра может еще увеличиться.

Повышение планов по забою неудивительно. После вспышки сибирской язвы окружные власти готовы, на какие угодно меры, только чтобы снизить поголовье оленей в регионе. Широкой же общественности завышенный забой объясняют большим спросом на продукцию.

— Предприятия Ямала работают по заказам на оленину из Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также соседнего Ханты-Мансийского автономного округа. Наиболее крупный поставщик оленьего мяса – МП «Ямальские олени» — основную часть продукции отправит на переработку. Часть сырья – порядка 500 тонн – пойдет на экспорт в Финляндию, из них около 200 тонн планируются к отправке уже в конце ноября, — подчеркивает пресс-служба правительства.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑