Среда, 7 декабря 2016 18+

Общественность поможет. Власти Салехарда намерены бороться с незаконной торговлей

Опубликовано: 3 ноября 2016, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

torgovlya

Несанкционированная торговля рыбой и олениной этой зимой в окружной столице будет жёстко пресекаться. Об этом заявлено накануне на заседании городской комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Как правило, с наступлением морозов в Салехард стекаются торговцы, в основном из числа представителей коренных малочисленных народов Севера, которые  продают рыбу и оленину, не имея соответствующих разрешений и без соблюдения необходимых санитарных норм. Реализуемая продукция также не  подвергается  ветеринарной экспертизе, что особенно важно на фоне вспышки сибирской язвы в ямальской тундре этим летом.

Члены комиссии — представители администрации и надзорных органов — приняли решение организовать проведение межведомственных рейдов  по стихийным точкам сбыта «даров Ямала». Они также призвали к сотрудничеству общественные организации и потенциальных покупателей. И если общественники всё чаще включаются в процесс выявления торговцев-нарушителей, то рядовые горожане пока активностью не блещут.

Рубрики: Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тит:

    Почему не организовать им помощь в реализации? Сколько лет эта проблема существует….Рынок «Дары Ямала» кто «прихватизировал» за копейки. Пора делиться, совесть надо иметь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика