Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Мандат сдаст досрочно. На Ямале выявлено очередное коррупционное нарушение в депутатской среде

Опубликовано: 3 ноября 2016, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

kelehsaev

По требованию надымской городской прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата Заурбека Келехсаева.

Претензии прокуратуры вызваны нарушением закона о коррупции, в той его части, которая обязывает всех народных избранников отчитываться о своих доходах и имуществе. Проведя проверку, прокуроры выявили, что Келехсаев, вопреки требованиям действующего законодательства, предоставил недостоверные сведения. А именно не задекларировал доход за 2015 год в размере 1,4 млн рублей, полученный по основному месту работы в ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Прокурор потребовал от коллег Келехсаева сделать соответствующие выводы. По результатам его рассмотрения на очередном заседании городской думы, решением Собрания депутатов МО г. Надым третьего созыва полномочия депутата досрочно прекращены.

Заурбек Келехсаев был избран по партийным спискам «Единой России». В надымском парламенте возглавлял постоянную комиссию по социально-экономическому развитию. За время третьего созыва городского Собрания депутатов он стал уже четвертым, досрочно прекратившим полномочия. Ранее мандатов лишились Елена Майная за отдых в Доминикане на деньги вуза, а также Игорь Герелишин, перешедший в Заксобрание Ямала и Артем Гуляйко.

Рубрики: Надымский район, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Наконец-то прокуратура занимается делами наших слуг избранных народом! Так глядишь ряды почистят и жить легче станет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика