Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Более половины ямальцев уверены, что выборы 18 сентября были фальсифицированы

Опубликовано: 3 ноября 2016, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В сентябре на нашем сайте был открыт опрос об итогах выборов, прошедших в стране 18 сентября. Читателям «ЯмалPRO» предлагалось оценить прошедшее голосование с точки зрения честности подсчета голосов. Итог – более половины участников опроса уверены, что выборы были фальсифицированы. Правда, около 17% проголосовавших, т.е. почти пятая часть, признались, что на выборы не ходили.

Напомним, ранее глава Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт заявлял, что поводов для пересмотра выборов нет. По его словам, «на протяжении всей кампании комиссия следовала принципу законности и гласности», своевременно рассматривала все обращения и была открыта для общения с партиями, кандидатами, избирателями и СМИ.

— За период подготовки и проведения выборов избирком поступило 44 обращения, из них 37 жалобы о нарушениях законодательства. Подавляющее большинство – 34 заявления – касались выборов в Госдуму. Непосредственно в день выборов поступило 20 жалоб. 14 обращений от партии «Коммунисты России», 3 – от КПРФ. Все заявления своевременно рассмотрены указанные факты не нашли подтверждения, — отметил Андрей Гиберт.

А вот представитель партии КПРФ на Ямале, в свою очередь, отметила, что такого масштаба фальсификаций на выборах еще не было.

— На мой взгляд, то, что происходит это подрыв самой государственности, конституционного строя страны. Люди после этого разочаровываются в выборной системе и перестают ходить на выборы в принципе. Отсюда и эти разговоры о том, что все равно подсчитают, так как надо. Мы это слышим постоянно, — отметила Елена Кукушкина в беседе с нашим корреспондентом.

Согласны с этим мнением и читатели «ЯмалPRO», отмечавшие ранее, что сотрудников участковых избирательных комиссий инструктировали о том, как нужно проводить подсчеты.

«В Ноябрьске всех председателей ТИК прессанули так, удивительно, что результат за ЕР не 150%, пугали, что без работы останутся»

«Бюджетники, почему-то голосуют досрочно. Газпром и др. требуют чтоб работники проголосовав отзвонились. За кого голосовать, тоже рекомендуют. А уж о силовиках и говорить нечего Они голосуют как надо, чтоб, не дай бог, не потерять работу…»

Между тем, народные избранники всех уровней уже приступили к работе и жители Ямала, в том числе, уже имеют возможность оценить их деятельность.

— Люди возмущаются, а голосуют как? Что же должно произойти, чтобы, наконец, просветлели мозги? Так нам и надо! – отметила читательница Надежда.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

479
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. избиратель пишет:

    Ну и толку от этих депутатов , которых протянули в эту думу?! Нефтяные генералы даже на заседания не летают, а что о этих депутатах народ то говорит….жаль и очень жаль что они этого не Слышат!!!

  2. прима пишет:

    К сожалению они есть и видящие и слышащие (приходится сожалеть), а суть вся в том что НАС для НИХ просто не существует! О нас вспомнят тогда если их и барчуков ихних надо будет защищать… В тихой жизни награбивший ограбленному не компания!
    Печально,но исследователи стада людского утверждают категорически, что активных граждан всего 10 — 15 %. Остальные 85 есть «страусы» и жвачные…
    ВЫвод и результат ясен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑