Вторник, 6 декабря 2016 18+

Жители Ямала заговорили голосами высокой четкости

Опубликовано: 2 ноября 2016, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

megafon

Жители Югры и Ямала заговорили кристально чистыми голосами. «МегаФон» запустил в северных регионах новую технологию передачи голоса HD Voice, которая увеличивает четкость и качество звука при разговоре по мобильному телефону.

Эффект присутствия во время телефонного общения на любых расстояниях стал еще более реальным. Технология HD Voice позволяет повысить разборчивость речи говорящего и устранить проглатывание окончаний. Звук преобразуется в цифровой сигнал и тем самым подавляются фоновые шумы и помехи, а сам голос становится громче и четче.

— Когда вы находитесь в месте массового скопления людей – на улице или в торговых центрах – шум может влиять на качество передачи речи во время телефонного разговора. В этом случае HD кодирование делает мобильное общение более комфортным. Негативное воздействие фоновых обстоятельств на качество звука сводится к нулю, – отмечает Николай Семенников, руководитель по инфраструктуре компании «МегаФон» в ХМАО-Югре и ЯНАО.

В традиционных телефонных соединениях передаваемые звуковые частоты находятся в диапазоне от 300 до 3 400 Гц. В HD диапазоне они расширены с 500 до 7 000 Гц. Кратное увеличение уровня частот исключает искажения в распознавании звуков.

Сегодня технологию HD Voice поддерживает большинство представленных на российском рынке моделей смартфонов и телефонов. Переключение девайса в формат передачи четкого звука происходит по умолчанию при совершении звонка.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика