Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Треть всех пожаров в Лабытнанги произошла по вине поджигателей. В городе подсчитали материальный ущерб

Опубликовано: 2 ноября 2016, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

Подразделение государственного пожарного надзора по городу Лабытнанги представило неутешительные итоги пожароопасного периода на территории муниципалитета. Жаркое лето, принесло в Лабытнанги несколько трагедий, связанных с огнем. В памяти еще свежи июльская трагедия в доме на ул. Киевской – 9 жертв (двое из них дети), августовский пожар на ул. Автотранспортной – 1 погибший, и уничтоженные огнем ветхие деревяшки.

Снизилось количество пожаров на транспорте с 9 до 6, на производственных объектах с 4 до 2. Но увеличилось количество возгораний произошедших в жилом секторе с 27 до 34, в общественных зданиях с 1 до 2, на объектах торговли с 1 до 2. В целом по данным пожнадзора к 31 октября в городе огнем повреждено (уничтожено) 51 строение, 14 единиц техники, 3 сооружения. Установленный материальный ущерб составил 80 879 799 рублей. По сравнению с прошлым годом материальный ущерб от пожаров увеличился в 39 раз. За весь 2015 год общий ущерб составил около двух миллионов рублей.

В службе пожарного надзора определили причины 43 пожаров, по трем случаям еще проводятся проверки. Одной из наиболее частных причин возгораний стала неисправность электротехники, по этой причине произошло 13 пожаров.

Но гораздо опаснее для жителей Лабытнанги оказались свои же сограждане, по различным причинам разводившие огонь. Наибольший ущерб принесли пожары, вызванные неосторожным обращением с огнем, по этой причине возникло 8 возгораний, а ущерб превысил 50 миллионов рублей.

Кроме того, оказалось, что в городе хватает жителей, готовых принести источник огня в помещение специально. Так, в конце августа в полиции объявили в розыск поджигателя, который пять раз пытался устроить пожар в жилом доме. В течение трех дней с 17 по 19 августа он упорно поджигал подъезд дома, однако жителям удавалось его потушить до прибытия пожарных. Только не всем так повезло. 13 попыток шутников с огнем все-таки увенчались успехом и привели к пожарам.

Из отчета, представленного службой пожнадзора, следует, что поджоги не типичная причина возгораний в Лабытнанги. По сравнению с 2015 годом число пожаров по причине поджога выросло на 116%, а ущерб увеличился в 93 раза!

Зато на 35% снизилось число пожаров по электротехническим причинам, и на 42,8% реже стали случаться возгорания из-за нарушения правил эксплуатации печей.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика