Среда, 7 декабря 2016 18+

Не корысти ради… Руководитель, не плативший налоги, оправдан судом

Опубликовано: 2 ноября 2016, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

raif

В Салехарде завершился судебный процесс по делу о неуплате налогов директором муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раифом Казиевым. Он не перечислил в бюджет 50 миллионов рублей — налог на доходы физических лиц, который был удержан с работников.

По решению суда Раиф Казиев оправдан, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления: руководитель не платил налоги  не потому, что преследовал личные интересы, а действовал по мотиву преданности своему делу. Противоправные действия Казиева, по мнению салехардской фемиды, были направлены на достижение благих целей —  увеличение оборотных средств коммунального предприятия и, как следствие,  бесперебойное выполнение социально-значимых задач.

 

Рубрики: Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

996
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ого:

    Кто бы сомневался

  2. судье:

    Странный у нас суд. Возможно решение принято правильное, но почему тогда руководителей частных предприятий судят по другому. Пример тому — суд над надымским предпринимателем за неуплату НДФЛ. Закон один для всех или есть исключение когда надо?

  3. инспектор:

    Интересно на какую сумму были увеличены оборотные средства? Что, теперь всем можно так действовать? Накопить крупную сумму долга по налогам и обанкротить предприятие. Странная трактовка законов.

  4. мер:

    Какой всеверующий судья. Сказал Казиев, судья поверил.

  5. Гена -Крокодил:

    Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 199]
    1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, —

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

  6. Стратег:

    Время сейчас такое :чудеса сыпятся; как из решета.То яйца начинают кур учить ! То Фемида становится доброй и всё понимающей.Словом сбывается то-чего никогда не может быть!!!

  7. Защита от спама: введите сумму (числом) 5 + 6 ?:

    А кто истец? Прокуратура? И неужели не будут подавать апелляцию? Решение вступило в силу? А дело это на сайте салех гор суда даже не ищется. Странно.

  8. хант:

    УРА ТОВАРИЩИ!!!!!!

  9. Знающий:

    Ну да ну да. Это ЯМАЛ. Здесь законы свои. Рейтинг Губернатора должен быть только Первым. Даже в фемиде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика