Пятница, 22 октября 2021 18+

Комментарии:

Кобылкину пришлют почти 8 миллионов на борьбу с ВИЧ и гепатитом

Опубликовано: 2 ноября 2016, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Средства на закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С поступят в округ в ближайшее время.

Глава федерального правительства Дмитрий Медведев несколько часов назад подписал распоряжение, распределяющее бюджетные ассигнования между субъектами РФ. Всего выделяется 2,28 миллиардов рублей. Из этой суммы на Ямал  приходится чуть более 7,9 миллионов рублей.

Напомним, на начало года в округе было зарегистрировано более 2,6 тысяч жителей с ВИЧ-инфекцией. Причем каждый год это число увеличивается приблизительно на 200 человек. За шесть месяцев текущего года зарегистрировано 137 новых случаев. Специалисты по профилактике отмечают, что с каждым годом все активнее передача инфекции идет половым путем. Если в 2005 году на него приходилось порядка 5-10% новых заболевших, то сейчас — около 50%. Но на первом месте по числу заразившихся по-прежнему находятся граждане, злоупотребляющие наркотиками.

К слову, наибольшую субсидию (более 260 млн рублей) из всех российских регионов получит Свердловская область, где характер распространения ВИЧ приобрел уже параметры эпидемии. Екатеринбургские медики официально заявили, что данной инфекцией страдает каждый пятидесятый житель города.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

41352
Просмотры:
125
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неравнодушный пишет:

    Жаль, что большая часть суммы скорее всего уйдет в унитаз.

  2. Налогоплательщик пишет:

    Ассигнования увеличивают на «борьбу» со СПИДом, а ВИЧ в округе растет — http://sever-press.ru/obshchestvo/zdorovie/item/23655-na-yamale-za-minuvshuyu-nedelyu-vyyavili-dvenadtsat-novykh-sluchaev-vich-infektsii. Особенно, в Ноябрьске, где и расположен СПИД-центр. Пора бы и проверку провести деятельности учреждения. Зачем мы платим налоги, если растет ВИЧ-инфекция при таком суперсовременном СПИД-центре?

    • наблюдатель пишет:

      так о какой борьбе может быть речь, если это организация-призрак. она вроде есть, но её нет, такая же как и её руководитель Волова, в связи с профессиональной деятельностью нередко бываю в спид центре, Воловой никогда нет на своем рабочем месте, «уехала». зачем платить около полумиллиона ежемесячно человеку из бюджета янао, который не бывает на своем рабочем месте?

  3. ))) пишет:

    Это хорошо хоть деньги выделяют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑