Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Чтоб лучше снег убирали. Округ предоставит Салехарду миллионы на дорожную технику… в ущерб национальной экономике

Опубликовано: 2 ноября 2016, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO

dorozhnaya-tehnika

Более 17 миллионов рублей перечислит окружной бюджет бюджету Салехарда в рамках безвозмездной субсидии. Соответствующее постановление на днях подписал губернатор Дмитрий Кобылкин.

Для того, чтобы бюджет окружной столицы получил финансовую поддержку, будут уменьшены бюджетные ассигнования, предусмотренные по разделу «Национальная экономика».

Как указано в постановлении, субсидия предоставляется для «решения вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом, связанных с приобретением дорожной техники». В постановлении также подчеркивается, что Салехард для предоставления субсидии был выбран потому что доказал свою нуждаемость в новой технике для обслуживания дорог.

Согласно перечню техники, планируемой к приобретению за счет финансирования из средств округа, в Салехарде появится две единицы специализированнх машин. Это автогрейдер TEREX, на который потратят 11,68 миллионов, и лаповый снегопогрузчик, с затратами в 5,62 миллиона рублей.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. знающий:

    Вместо приобретения новой техники за счёт бюджетных средств, властям Ямала следовало бы привлечь для уборки снега в Салехарде частный бизнес. В городе имеется избыточность снегоуборочной техники у частных фирм и предпринимателей, но им делают всякие преграды, чтобы не допустить к этому бизнесу. Для примера можно привести закупку новых мусоровозов для МП «Салехардремстрой», которую осуществили власти Ямала в рамках программы «Чистый город», которые в настоящее время, практически, простаивают, так как услуги по вывозу ТБО в основном предоставляют частные фирмы и предприниматели, и эти услуги значительно дешевле, чем были у МП «Салехардремстрой», а теперь у АО «Салехарддорстрой» (учреждённого Администрацией г. Салехард»). Бюджетные деньги следовало бы направить на помощь детям войны или многодетным семьям. Так бездарно тратить бюджетные деньги является преступлением.
    Для качественной уборки города от снега надо создать конкуренцию. Поделить город на участки, чтобы смог в торгах участвовать малый бизнес, и провести торги. Для того, чтобы не допускать малый бизнес к работам по уборке снега, торги проводятся одним лотом на весь город, что не позволяет малому бизнесу участвовать в торгах.
    Деньги на закупку новой снегоуборочной техники лучше направить на решение социальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика