Четверг, 8 декабря 2016 18+

Роспотребнадзор изымает некачественный хлеб в магазинах Ямала

Опубликовано: 2 ноября 2016, 13:55 | Служба новостей ЯмалPRO

хлеб

В окружном Роспотребнадзоре представили итоги надзора за безопасностью и качеством хлебобулочных изделий, реализуемых на территории ЯНАО.

На сегодня в округе функционирует 67 предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, общий объем выпуска ежегодно превышает две тонны разнообразного хлеба. Почти половина предприятий осуществляют обогащение своей продукции витаминно-минеральными комплексами. Так, на территориях городов Салехард, Новый Уренгой, Губкинский, Ноябрьск, Надыма, Пуровского района для обогащения хлеба используются готовые смеси для выпечки обогащенные витаминами и минералами выпускается хлеб, в том числе йодообогащающая водорастворимая добавка, содержащая йод, витамины В1, В2, РР. Данная продукция реализуется через розничную торговлю и образовательные учреждения.

За 9 месяцев 2016 года управлением Роспотребнадзора проведено исследование 32 проб мукомольно-крупяных, хлебобулочных изделий по санитарно-гигиеническим показателям — все соответствуют нормативам, 248 проб по физико-химическим показателям (пористость, кислотность и пр.), из них 6 не соответствуют гигиеническим нормативам.

По результатам надзорных мероприятий в текущем году изъято из оборота 4 партии массой 56,5 кг.

Рубрики: Надымский район, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила:

    У нас в Надыме последнее нормальное предприятие, которое более-менее качественный хлеб пекло ( Надымгазторг) закрывают. Очень печально. Руководство решило, что им выгоднее сдавать площади в аренду…Подозреваю, что большинство населения скоро сами за выпечку возьмутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика