Пятница, 9 декабря 2016 18+

Таможенники обнаружили на Ямале норок-нелегалов почти на 1,5 миллиона

Опубликовано: 1 ноября 2016, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

shubyi

В магазине одного из индивидуальных предпринимателей Салехарда таможенники обратили внимание на партию норковых шуб. Как указано на ценниках, страной производства шуб являются Китай и Греция. Однако специалисты таможни не могли вспомнить, чтобы такой товар представлялся на декларирование при ввозе.

ИП представить документы, подтверждающие законность ввоза товара представить затруднился, тогда таможенники провели подробную проверку и установили, что 110 шуб из 134 пересекли границу Таможенного союза незаконно.

Была проведена экспертиза, в ходе которой таможенники определили стоимость изделий и рассчитали соответственную стоимость их декларирования. Затем ИП получил контрольные идентификационные знаки, которые впоследствии в присутствии должностных лиц Ямало-Ненецкой таможни прикреплены к меховым изделиям.

Салехардским таможенным постом выпущена декларация на товары, в которой продекларированы 110 норковых шуб, в федеральный бюджет перечислено таможенных платежей на сумму 1,366 миллион рублей.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика