Четверг, 8 декабря 2016 18+

Такой ремонт. Руководство ГТЭС объяснило в чем причина перебоев с электричеством в Салехарде

Опубликовано: 1 ноября 2016, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

salekhard

Перебои с подачей электроэнергии в разных районах города связаны с проведением пуско-наладочных работ одной из турбин на ГТЭС-3, сообщили в администрации Салехарда со ссылкой на главного инженера АО «Салехардэнерго» Александра Пизняка. Он напомнил, что летом проводились масштабные работы. Два газотурбинных двигателя станции были отправлены на ремонт в Кронштадт. Отремонтировать в условиях эксплуатации газотурбинные установки невозможно, требовался ремонт в заводских условиях.

Недавно турбины вернулись на место, вот только сразу ввести их в работу не получилось, пока производятся наладочные работы, что и стало причиной перебоев с электричеством. Но в «Салехардэнерго» отмечают, что благодаря их оперативности без энергии осталась не вся окружная столица, а лишь ее часть.

— Отключения связаны с отказом работы датчиков, а также сбоем в работе автоматов системы охлаждения. У нас сработала защита, и оперативно сработал персонал. Включилась автоматическая частотная разгрузка, что не дало отключить весь город, а только некоторые районы. Под автоматическую разгрузку попали Гидропорт, второе отделение, часть центра города, — пояснил Александр Пизняк.

Такой вот итог ремонта оборудования. Почему двигатели сразу пустили в работу, не закончив должной наладки, главный инженер не стал рассказывать, зато пообещал не оставлять Салехард без света зимой.

— Я думаю, те неудобства, которые мы доставили потребителям в период проведения «обкатки» двигателей станции, мы компенсируем хорошей работой в зимний период, — порадовал Александр Пизняк.

Рубрики: Общество, Салехард, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Даже такой пустяк, как капитальный ремонт автомобильного движка на «Жигулях» требует наладки и обкатки!, а ту — ГТЭС!!!
    Не шуточки!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика