Нет времени на споры! Леонардо Ди Каприо озаботился глобальным потеплением
Опубликовано: 31 октября 2016, 9:50 | Служба новостей ЯмалPRO

На канале National Geographic состоялась премьера документального фильма Леонардо Ди Каприо «До потопа».
«Этот фильм — результат моего трёхлетнего путешествия, посвящённого исследованию проблемы изменения климата. Мне удалось поговорить с учёными, мировыми лидерами и активистами о важности этой проблемы», — рассказывает Ди Каприо.
За время съёмок актёр посетил десятки стран, наблюдая причины и последствия изменения климата, обсудил их с самыми разными политиками.
Цель Ди Каприо и его команды — привлечь внимание всего мира к необходимости срочных мер по борьбе с глобальным потеплением. Чтобы остановить катастрофический разогрев планеты, человечество должно полностью отказаться от сжигания ископаемого топлива к 2050 году, заменив его зелёными источниками энергии.
«Более 97% учёных полностью согласны, что человечество вносит вклад в изменение климата. Если вы отрицаете это, значит, вы отказываетесь быть частью современного мира. Вы не верите науке и фактам. Мы не можем больше продолжать споры на эту тему. У нас больше нет времени на них!» — отмечает Леонардо.
По словам эксперта Гринпис Интернэшнл Тима Донахью, историческое соглашение по климату, подписанное в конце прошлого года, поставило перед человечеством амбициозную задачу: удержать потепление климата в рамках 1,5°C. Но ныне действующие проекты по добыче нефти и газа способны произвести столько парниковых выбросов, что этот порог будет превышен. Несмотря на это, компании продолжают осваивать новые месторождения. Освоение Арктики, лесов Амазонки, нефтеносных песков Канады, глубоководное бурение — опасны и противоречат цели сохранения климатического равновесия.
4 ноября вступит в силу Парижское соглашение по борьбе с изменением климата. Его ратифицировали около сотни стран, в том числе Евросоюз, США и Китай. Россия, к сожалению, не спешит присоединиться к этому крайне важному документу.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.