Пятница, 9 декабря 2016 18+

Количество городов на карте LTE-покрытия ЯНАО увеличилось более чем в 2 раза

Опубликовано: 31 октября 2016, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

razvitie-4g

Компания «МегаФон» более чем в 2 раза расширила LTE-покрытие Ямало-Ненецкого АО. Высокоскоростной мобильный интернет теперь доступен жителям городов Надым, Муравленко и Губкинский. В целом свыше 300 000 ямальцев могут выходить в сеть 4G от «МегаФона» на максимальной скорости до 100 Мбит/с.

Согласно данным оператора, проникновение мобильных устройств с поддержкой LTE в округе в настоящий момент приближается к 40%, а объем передачи данных относительно прошлого года вырос на треть. Отвечая потребностям абонентов, «МегаФон» планомерно расширяет территорию покрытия высокоскоростного 4G-интернета.

— Приоритетом в нашей работе всегда остается вопрос комфорта использования мобильных услуг. Новая волна запусков 4G в городах Ямала позволит еще большему количеству жителей округа моментально загружать «тяжелый контент» на своих устройствах. Выходить во всемирную сеть на средней скорости 25-30 Мбит/с сегодня могут абоненты «МегаФона» в Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме, Муравленко и Губкинском, – отмечает Николай Семенников, руководитель по инфраструктуре компании «МегаФон» в ЯНАО и ХМАО-Югре.

Средняя скорость передачи данных в сети LTE в 3-5 раз выше показателей 3G, этого достаточно для комфортного скачивания различных файлов, просмотра фильмов в формате HD, онлайн-игр. При этом стоимость мобильных услуг в сетях 3G и 4G одинакова вне зависимости от тарифного плана.

Чтобы поддерживать качество связи и интернета самостоятельно, эксперты оператора рекомендуют не менее чем раз в два года производить замену SIM-карты, своевременно обновлять программное обеспечение, а также подбирать оптимальные тарифы или опции мобильного интернета.

Рубрики: Губкинский, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика