Суббота, 25 марта 2017 18+

На низком старте. У ямальцев появился шанс провести новогодние каникулы на Красном море

Опубликовано: 30 октября 2016, 15:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Первые после годового перерыва российские самолеты могут полететь в Египет в конце года. В Минтрансе надеются, что до этого времени странам удастся договориться о возобновлении авиасообщения.

В любом случае последнее слово будет за руководством России, отметил глава Минтранса Максим Соколов. До этого момента — все в руках египетской стороны: если они оперативно пригласят российских экспертов для проверки, то и решение будет приниматься быстро. Российская сторона уж точно затягивать процесс урегулирования авиасообщения не будет.

Надо отметить, что авиакомпания «Ямал» наряду с еще тремя авиаперевозчиками находится уже на «низком старте». Заявки в Росавиацию на регулярные рейсы из России в Египет четыре компании — Ямал, Azur Air , Икар и Северный ветер — подали в этом месяце. Перевозчики хотят открыть маршруты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары и других городов России на популярные среди россиян египетские курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Авиасообщение с Египтом было прекращено после авиакатастрофы самолета А321 компании «Когалымавиа» над Синаем 31 октября 2015 года.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика