Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Во всем виноват туман. Авиакомпания «СКОЛ» опровергает выводы о нехватке топлива

Опубликовано: 28 октября 2016, 14:50 | Служба новостей ЯмалPRO

vertol

Представители авиакомпании «СКОЛ», владельца упавшего в ямальской тундре вертолета выдвинули собственную версию причин крушения – все дело в непредсказуемой погоде.

Напомним, накануне эксперты Межгосударственного авиационного комитета, расшифровав данные самописцев вертолета, пришли к выводу, что за 14 минут до крушения у судна сработал датчик «Минимальный остаток топлива». После чего полет происходил с многократными изменениями по высоте и курсу. А затем вертолет столкнулся с землей.

Но в авиакомпании «СКОЛ» считают, что причиной аварии стал не недостаток топлива, а недостаток видимости. Так заявила Interfax-Russia.ru Марина Журавлева, заместитель генерального директора авиакомпании.

По ее словам, с момента срабатывания сигнала топлива остается приблизительно на 17 минут полета, а до Уренгоя оставалось каких-то 12 минут. То есть, будто бы, запас топлива у авиасудна был, а дозаправка планировалась на тот случай, если бы заказчику необходимо было срочно отправиться в обратный рейс из Уренгоя.

Марина Журавлева также подчеркнула, что на месте катастрофы был сильный туман, что помешало летчику правильно оценить площадку, выбранную для посадки.

— Командир воздушного судна действовал согласно правилам: наступила плохая видимость и, чтобы избежать инцидента, он попытался просто посадить вертолет. Но в силу того, что видимость была нулевая, он не увидел ложбину, — цитирует Интерфакс описание ситуации Мариной Журавлевой.

Она снова подчеркнула, что погода на севере переменчивая, а метеопрогноз не оправдался. Также представитель авиакомпании посетовала, что аэропорты не несут ответственности за передачу корректировок по метеоусловиям.

Правда, авиаэксперты, опрошенные Интерфаксом, отмечают, что загорание табло о минимальном остатке топлива ситуация не являющаяся обычной. В условиях плохой видимости, да еще с сигнализацией о нехватке горючего, обстановка в кабине пилотов сложилась нервозная, что и привело к катастрофе.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей Вахтовик подрядной организации:

    Все вертолёты летающие на Ванкор всегда перегружены.А подрядчиков»Роснефть» за людей не считают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика