Вторник, 6 декабря 2016 18+

В банке Нового Уренгоя выявлены фальшивые деньги

Опубликовано: 28 октября 2016, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

подделка

Это уже восьмое уголовное дело, заведенное в текущем году в Новом Уренгое по факту изготовления поддельных банкнот. На этот раз фальшивку обнаружили в кассе отделения одного из банков.

В полицию обратилась начальник отдела кассовых операций банка с заявлением о том, что при пересчете денежных средств, поступивших из дополнительного офиса, была обнаружена банкнота, номиналом 5 000 рублей, вызывающая сомнение в подлинности.

Сотрудники полиции направили купюру на исследование в экспертно-криминалистический центр г. Нового Уренгоя. Согласно заключению эксперта, изъятый билет банка России номиналом 5 000 рублей выполнен способом цветной капельно-струйной печати, серия и номер – способом цветной электрографической печати.

В полиции просят при получении какой-либо информации, касающейся денежных купюр с признаками подделки, и лиц, причастных к их сбыту, сообщать по номеру «02». А также напоминают, что за изготовление, хранение или сбыт поддельных денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика