Среда, 7 декабря 2016 18+

Бюджетного дефицита не избежать. Ямал продолжает терять на налогах

Опубликовано: 28 октября 2016, 9:56 | Служба новостей ЯмалPRO

gorgots1

Накануне, выступая на заседании Заксобрания Ямала, руководитель УФНС по ЯНАО Елена Горгоц рассказала депутатам о налоговых потерях окружного бюджета. Основная недоимка, по её словам, образовалась из-за долгов налогоплательщиков (по итогам девяти месяцев они составляют 12,5 млрд. рублей по всем видам налогов). Кроме того, бюджет недополучает из-за банкротств крупных компаний, низкого роста промышленного производства, падения потребительского спроса, а также ухода компаний-налогоплательщиков в другие регионы (налоговые потери по этим позициям в текущем году уже составили около 100 млн. рублей). Продолжает расти задолженность по НДФЛ, налогу на имущество и транспортному налогу среди физических лиц.

В тоже время, рост сбора налогов глава УФНС Ямала объяснила улучшением экономического положения в регионе, погашением убытков такими налогоплательщиками, как «Ямал-СПГ», ООО «Яргео». Налог на имущество организаций увеличился на 5% и составил 38,4 млрд. рублей благодаря повышению ставки в этом году с 1 до 1,3%. Горгоц предупредила, что ставка налога будет расти на 0,3% в течение двух предстоящих лет, а вот затем увеличение сборов налога на имущество прекратится.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нищий ямалец:

    Децентрализация экономики — лучшее решение для ее оздоровления! Иначе, всё будет, по-прежнему, плачевно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика