Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ценный свидетель. Судье пришлось уговаривать Ивана Кононенко дать показания

Опубликовано: 27 октября 2016, 8:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде прошло очередное заседание суда, на котором рассматривалось дело о неуплате налогов. Обвиняемый – бывший директор «Салехардремстроя» Раиф Казиев. Следствие утверждает, что он из личных интересов не перечислял в казну налог на доходы физических лиц — те самые 13%, которые удерживались из зарплаты сотрудников предприятия. Сумма недоимки составляет около 50 миллионов рублей.

raif

В тоже время, Раиф Казиев исправно получал вознаграждения «за добросовестный труд», хотя при этом довёл «Салехардремострой» до банкротства. Всего следователи насчитали 13 премий, полученных обвиняемым за время руководства убыточным предприятием.

Чтобы пролить свет на законность премирования директора подведомственного учреждения и его налоговые махинации, в суд вызвали ценного свидетеля – главу администрации Салехарда Ивана Кононенко. Как сообщают «Вести Ямал», пришедший на заседание градоначальник, завидев журналистов, стал отказываться от дачи показаний. И только уговоры представителя фемиды убедили Кононенко пойти на попятную.

 

vanyok

Впрочем, судья ничего нового от свидетеля не услышал. Сити-менеджер сделал вид, что ничего не знает по поводу им же самим подписанных распоряжений о премировании Казиева, а на счёт налоговых нарушений заявил, что они уходили на городскую «коммуналку»:

«Заплатил налоги – не заплатил зарплату, заплатил налоги и зарплату – не почистил дороги»,  — простодушно пояснил суду Иван Кононенко.

 

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2013
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. хант пишет:

    Вот такие руководители на всем Ямале ,Что Бывшая ЖАБ ,что Кононенко без среднего образования.

  2. гражданин пишет:

    Обоих надо судить а не одного,рука руку моет

  3. Защита от спама: введите сумму (числом) 5 + 6 ? пишет:

    Это слив конан-варвара?

  4. Дори пишет:

    Рыба с головы гниёт. Какой губер, такие и руководители на местах. Разворовали всё, что только могли. А теперь по непонятным причинам вдруг оказалось народу зарплаты платить нечем. Ущербная страна. Свалить бы, да такая зарплата у нас в РФ, что внутри страны перемещаться не на что. Не жизнь, а выживание.

  5. Евгений пишет:

    Что он мог сказать, простодушно! Прокурор, задай вопрос, кто конкретно посоветовал не платить налоги? У кого посягательство на государственные устои? Раз обсуждали, значит вообще — группой лиц!

  6. Тит пишет:

    Друзья и друзья друзей, зачем им платить налоги, если у них один бюджетный карман на всех. Не привыкли они жить по закону, все делится в «семейном кругу». Платить будет население, а они просто не привыкли, и приучить их будет трудно. Однако совсем испортились и потерялись…..

  7. мер пишет:

    Конечно, свое телевидение Ваня не боится, они ведь рассказывают только сказки, приятные для его ушей. А тут вдруг камеры. Ну теперь журналистов опять не будет пускать на свои заседания.

  8. янао пишет:

    других судить проще простого((, предприятие с долгами перешло по наследству нынешней власти от предыдущих эффективных руководителей. Как бы каждый из нас выкручивался еще неизвестно, окажись в такой ситуации.

  9. кто я? пишет:

    ну я бы например, тоже была против, чтобы меня снимало телевидение. Думаю таких большинство. Или я ошибаюсь и все с радостью позируют перед камерами в любой ситуации???

  10. кто я? пишет:

    Ну так и я бы не хотела, чтоб меня телевидение снимало. Причем здесь свое не своё тв. или здесь все любят выставлять на обозрение свою жизнь и позировать перед камерами??? Сомневаюсь)))

    • Евгений пишет:

      Дело о неуплате налогов МУПом, предприятием принадлежащим властям(городским). Судебное заседание — открытое. Деятельность органов власти прозрачна, в рамках «открытого региона» или нет? А что камер то испугались? Огласка! Вот чего все властные засранцы боятся!

  11. Мишаня пишет:

    Да сколько уже можно эту тему обсуждать, надоело, одно и тоже. Это равносильно, что воду в ступе толочь, не зная всех обстоятельств обвинять всех и вся во всех грехах. Кому надо, разберутся без нас сведующих. Я рядом не стоял, думаю и вы тоже, так чего «воду лить». По — моему в этой жизни есть события и занятия куда более интереснее ))). Всем удачи и абстрагируйтесь)))

  12. эй кто ты ? пишет:

    свою жизнь на обозрение выставлять не нужно, но если ты представитель власти будь добр ответь за себя и своего назначенца .тогда порядок будет.

  13. житель ямала пишет:

    он не может быть объективным свидетелем, потому что лично дружат давно

  14. хант пишет:

    тогда пусть рядом садится ,в двоем веселее

  15. Имялюбимоемое пишет:

    Что тут раскачивать? Прокурор докажет, тогда и посмотрим. А так пустая болтовня, а то ещё и оговор. Да и история много примеров знает, когда руководитель вынужден идти на нарушения был, ради других целей

  16. мотя пишет:

    Команда 89 цели свои обозначила жители зацинили

  17. Дизель пишет:

    Команда 89-коррупционая команда, балаболок, ничего полезного до конца не довела. Работать против коррупции не хотят , да и не будут , так как сам губер платит бешеные зарплаты им. Это просто игра на паказуху, что типо хотят благо народу. Всё по хитрожопому делается. В основном один пиар, меньше камер товарищи депутаты на ваших заседаниях и показухи по ТВ , А БОЛЬШЕ ДЕЛА И РЕЗУЛЬТАТОВ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ. А сейчас только всё хуже и хуже жизнь простых людей. ВЫ брехуны и балаболы пустые, воры народного богатства, чтоб вы треснули от жадности и ненасытности. ВЫас уже вся Россия ненавидит.

  18. Яхууу пишет:

    В каждой муниципальной организации воруют, обычные работники там обо всем догадываются но сказать ничего не могут иначе где потом работать. Прислали бы прокуроров из Москвы и все б вскрылось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑