Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Оказался на свалке. В Шурышкарском районе не смогли сохранить часть богатого урожая картофеля

Опубликовано: 27 октября 2016, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Совсем недавно муниципальное сельхозпредприятие «Мужевское», празднуя 55-летний юбилей, рапортовало о рекордных показателях по сбору картофеля — около 100 тонн. Однако, уже через неделю после поздравительных речей, часть нового урожая оказалась на свалке. Почти 10 тонн испорченного картофеля! По запаху, исходящему от мешков, можно предположить, что урожай просто сгнил.

Одной из причин называют то, что перед уборочной земля на горковских полях была сырая после дождей, а картофель, судя по всему, не просушивая паковали в большие полипропиленовые мешки. Поскольку заложить весь богатый урожай в маленькое овощехранилище не получилось, часть отсыревшего картофеля так и осталась гнить в плотно упакованных мешках на улице.

Так стоило ли тратить труд людей и бюджетные субсидии, чтобы в итоге выбросить часть картофеля на свалку? К сожалению, произнося красивые лозунги о продовольственной безопасности и рапортуя о богатом урожае, ямальские чиновники проигнорировали неизменный крестьянский принцип: главное – не собрать, главное — сохранить.

От редакции: материал опубликован в рамках проекта «Цена правды»

Рубрики: Города, Шурышкарский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1434
Просмотры:
15
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша пишет:

    Вот вам и все развитие АПК. Не умеете, не беритесь и не тратьте наши деньги!

    • Анна пишет:

      Ну не надо так строго! субсидию за картофель они же из окружного бюджета получили? Перед «капитаном» отчитались? На всю страну похвалились?Так зачем хранить картошку, теперь проще выбросить, меньше забот.

      • маша пишет:

        Жаль трудов человеческих и денег. Только сегодня на заксобрании депутаты не увеличили на 2017 год прожиточный минимум пенсионеров, а тут в землю с концами миллионы закопали!

      • М пишет:

        умник ! у нас даже каждая доярка знает ,что деньги дают за каждый кг реализованного продукта а не за собранного. и не думаю что предприятие хотел бы потерять свою доходную часть.

  2. Евгений пишет:

    Ямал СПГ, Ямал СПГ, Ямал СПГ, КАРТОШКА? Где это? Ямал СПГ, Ямал СПГ….14

  3. потребитель пишет:

    В чём конкурентоспособность производителей картофеля?

  4. колхозник пишет:

    хорош трындеть , эта перебранная гнилая выбракованная картошка,которую даже скот не стал есть и не 10 а 3 тонны из всего урожая это 2%

  5. горки пишет:

    согласен с колхозником , даже у нас картошка ныньче гнилая попадается! но надо постараться сохранить урожай

  6. Антон пишет:

    Ну с десяток заполненных мешков как минимум видел на вывоз, а мешок вмещает 1000 кг. Гнилая? в таком объеме? ну ни бред ли. Понятно у каждого своя правда, потери преуменьшить, показатели увеличить.

  7. ветеран совхоза пишет:

    сразу было понятно, что шелементьев никакой, лучше бы фадеева оставили.

    • гость пишет:

      Ветеран совхоза, для завистников любой руководитель был бы плохой. А раз Вы такой «умный» что ж Вас не берут в директора то? Да потому, что только и можете трындеть своими злыми языками на различных «сайтах сплетен». Не знаете истины- молчите!

  8. Горки пишет:

    Оба никакие надо нормальных спецов.хорош трындеть за мужи.едим мы тут свою картошку и других кормим.это поклеп на горки от завистников.

  9. Зыряночка пишет:

    А что теперь разводить из пустого в порожнее.стоило ли ….стоило!одна ошибка это не показатель.

  10. ИвановПетровСидоров пишет:

    Причем здесь фадеев вообще.он чтоли бы дожди отменил и картошку хранил?такие дилетанские у вас взгляды.каждый год урожай урожаю рознь.

  11. петр пишет:

    Так если это и правда немного гнилья, что же телевидение нам простому народу об этом не рассказало. Значит есть что скрывать?

  12. Родные Горки пишет:

    Фото не из Горок , у нас даже на свалке порядок!! Приезжайте и полюбуйтесь! Скорее всего это Ямгорт или Овгорт

  13. злой на все пишет:

    никто не застрахован от не урожая но, что в районном АПК бардак ПОЛНЫЙ это точно. 4 года сеем картофель , а хранить не научились. Рапортуем о высоких надоях, а молочка не хватает. Доклады о больших заготовках сена, а в марте везем сено на машинах с соседнего региона ( в это время буренки читают «Северную панораму»). Возим на тракторах купленных для сельхоз работ рыбу зимой в СХД. Денежки фонда налево и направо( комбикорм, сено, дрова , диз.топливо,закрытие очередных долгов совхоза). Ура нашим руководителям.

  14. королева Марго пишет:

    А в Ямгорте вообще одно поле не убрали. Негде хранить.

  15. Рочев И.Г. пишет:

    Родным Горкам!!!это не Ямгорт и не Овгорт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑