Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

На Ямале первые жертвы тонкого льда. В Надымском районе пожарный и воспитатель вытащили женщину из полыньи

Опубликовано: 27 октября 2016, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Вечером 22 октября 2016 года на реке Кутопьюган работник пожарной части Николай Анагуричи и воспитатель дошкольного образования МОУ «Школа-интернат среднего общего образования с. Кутопьюган» Михаил Салиндер спасли тонувшую женщину.

Как она оказалась в семи метрах от берега и зачем вышла на тонкий лед,  неизвестно. По счастливой случайности молодые люди на автомобиле находились в ста метрах от реки, когда к ним прибежала группа местных ребятишек с криками о тонущей женщине. Не раздумывая, парни бросились на помощь.

Николай Анагуричи снял веревку с находящейся рядом лодки, обвязался ею для собственной безопасности. По тонкому льду ему удалось пройти всего два метра, потом и он сам провалился в реку, но дно чувствовал под ногами. Тогда он попросил Михаила, страхующего его на берегу, взять лодку. Ломая лед, парни на лодке вдвоем приблизились к тонущей женщине. Лодочным якорем с веревкой им удалось зацепить капюшон куртки утопающей. Когда женщину вытягивали в скользкую, обледеневшую лодку, Николай сам подскользнулся и снова упал в ледяную воду. Друг помог ему выбраться, и они поспешили к берегу. Женщина в момент спасения подавала признаки жизни, но когда причалили, она потеряла сознание.

На берегу реки на личном автомобиле их ждал товарищ, который быстро доставил пострадавшую в амбулаторию села, а совершенно мокрого коллегу домой. К счастью, все участники происшествия остались живы и здоровы.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий пишет:

    А где здесь жертвы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑