Пятница, 9 декабря 2016 18+

Добровольная пожарная дружина «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» показала свое мастерство при тактических учениях на Средне-Итурском месторождении

Опубликовано: 27 октября 2016, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

pozharnyie

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» прошли четвертые, завершающие в этом году, пожарно-тактические учения. Скорость реагирования в экстренных ситуациях, а так же взаимодействие добровольной пожарной дружины нефтяников и пожарных ноябрьского гарнизона отрабатывали на установке предварительного сброса воды (УПСВ) с дожимной насосной станцией (ДНС) Средне-Итурского месторождения. В учениях приняли участие 11 сотрудников предприятия, а также 30 человек личного состава девятого отряда Государственной противопожарной службы. В тушении условного пожара были задействованы шесть единиц спецтехники.

По легенде произошло возгорание РВС-5000 №2 с нефтью. Первыми к месту очага возгорания прибыли члены добровольной пожарной дружины «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Они оценили масштабы бедствия, успели установить лафетные стволы и развернуть пожарные рукава до прибытия спецтехники. После этого пожарные затушили условное возгорание.

pozharniki

— Мы уделяем особое внимание пожарно-тактическим учениям. Важно регулярно отрабатывать механизм взаимодействия добровольных пожарных дружин «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и профессиональных пожарных. Это взаимодействие должно быть слаженным и четким. Уверен, что такая практическая отработка действий и навыков становится эффективным средством повышения безопасности на производственных объектах предприятия, — отметил Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика