Вторник, 6 декабря 2016 18+

Дефицит 12 миллиардов. Доходы Ямала вырастут, но с расходами окружной бюджет все равно не справится

Опубликовано: 27 октября 2016, 15:54 | Служба новостей ЯмалPRO

бюджет

Сегодня в правительстве Ямала представили проект бюджета на следующий 2017 год и перспективу 2018-2019 года. Как и предсказывали эксперты, бюджет спроектирован с дефицитом. Более 12 миллиардов не хватит ямальским чиновникам для того, чтобы выполнить все запланированные расходы.

При этом в предстоящем году экономисты ожидают рост доходов бюджета на 11% до 121,1 миллиардов рублей. Расходы окружного бюджета сократили на 6%, они составят 133,2 миллиарда.

Директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова отметила, что уже в 2018 году дефицит бюджета планируется снизить, а в 2019 – принять, наконец, бездефицитный баланс. Пока же, по заверениям главы депфина, долги региона находятся на экономически безопасном уровне.

— Бюджет на среднесрочный период сформирован жестким, социально ориентированным. И он обеспечит стабильное, устойчивое развитие округа в условиях сложной экономической и финансовой ситуации в стране и мире, — отметила Альбина Свинцова.

Также в докладе было отмечено, что на 2017 год сохранен резервный фонд округа «для повышения устойчивости бюджета, недопущения его разбалансированности». Правда, текущий год показывает, что резервный фонд фактически нужен для «латания дыр», возникающих  из-за различных ЧС.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика