Четверг, 8 декабря 2016 18+

Будет сидеть. 10 миллионов рублей не помогли Сергею Маслову

Опубликовано: 26 октября 2016, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

maslo

Ростовский областной суд в ходе рассмотрения апелляционной жалобы оставил без изменения решение об аресте руководителя «Корпорации развития» Сергея Маслова, подозреваемого в хищении миллиарда рублей.

Защита предлагала освободить Маслова под залог в 10 миллионов рублей. В ходе рассмотрения апелляции адвокат обвиняемого Александр Макаров отметил, что Сергей Маслов имеет четырех несовершеннолетних детей, которые тяжело переживают разлуку с отцом. Также господин Макаров подчеркнул, что его подзащитный отмечен рядом государственных наград, в том числе орденом Дружбы народов, что говорит о признании его заслуг государством и обществом.

По мнению защиты, у следствия нет законных оснований для заключения Сергея Маслова под стражу. Отсутствие регистрации по месту жительства у Маслова и имеющийся у него вид на жительство в другой стране, по мнению адвокатов, не свидетельствует о его намерении скрыться от следствия.

Суд с этими доводами не согласился и оставил обвиняемого под арестом до 30 ноября.

Глава «Корпорации развития» Сергей Маслов в зале не присутствовал, за ходом заседания наблюдал по видеосвязи из СИЗО.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

399
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. прохожий:

    Всё-таки «продавили» «УП-УП»! Ай да молодца! Ещё покойный Латышев нагибал уральские производственные предприятия вкладываться, но те никак не велись, так как понимали, что чего-нибудь найти там не получится. Но стоимость проекта была в районе 200 миллиардов, поэтому Неёлов со товарисчи из шкуры лез, чтобы получить на проект от государства 100 млрд, а ещё столько же собрать со свердловских, челябинских и прочих гигантов. Используя админресурс и госденьги пиарили проект как могли. засылали Демченко с презентацией в ГосДуму, печатали в местных журналах и газетах интервью где-то найденных геологов, которые в 50-х бывали в тех местах и видели какие-то камушки, свидетельствующие о несметных залежах всякой руды, угля и даже золота. Когда Латышева похоронили на Троекуровском кладбище в присутствии толпы благодарных поклонников ( человек 10-15 было на похоронах), проект как-то затих. Но видно очень интересным оказался для заинтересованных сторон. (если из 200 млрд. распилить хотя -бы скромных 30%, то стОит побороться: 60-70 млрд. не ахти какие деньги, но на дороге тоже не валяются. Вот первый ярдик уже тиснули (первый ли?) Думаю, на этом не остановятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика