Пятница, 9 декабря 2016 18+

В Новом Уренгое фальшивые деньги в кассу привезли из банка

Опубликовано: 25 октября 2016, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

подделка

В понедельник, 24 октября, в дежурную часть полиции Нового Уренгоя обратился сотрудник Расчетно-кассового центра, обнаруживший при пересчете наличности купюру с признаками подделки.

Сотрудники полиции сразу же направили указанную купюру на исследование в экспертно-криминалистический центр. Экспертиза подтвердила несоответствие изъятой банкноты требованиям, предъявляемым предприятием Гознака, т.к. при ее создании использовался способ капельно-струйной печати.

Интересно, что фальшивка была доставлена с наличностью из новоуренгойского отделения одного из банков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.186  Уголовного Кодекса Российской Федерации «изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В полиции обращают внимание жителей Нового Уренгоя на слишком частое выявление поддельных купюр. Так, в конце августа в Расчетно-кассовом центре неизвестный расплатился банкнотой в 5000 рублей, оказавшейся подделкой. Также в мае полиция уже изымала фальшивую пятитысячную купюру, причем также в отделении банка в Новом Уренгое.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика