Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Памяти не хватило. «Черные ящики» разбившегося на Ямале вертолета не записали момент аварии

Опубликовано: 25 октября 2016, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

vertol

Накануне днем, эксперты Международного авиационного комитета получили в свое распоряжение бортовые самописцы вертолета, разбившегося под Уренгоем в пятницу.

Как сообщали эксперты, «черные ящики» находятся в хорошем состоянии, блок памяти не поврежден. Специалисты произвели копирование информации и приступили к расшифровке.

Однако узнать, что же все-таки произошло в момент катастрофы, МАК не удалось.

После восстановления звуконосителя установлено, что запись аварийного полета имеется, однако окончание записи произошло до момента авиационного происшествия. Запись звуковой информации непосредственно события отсутствует, — сообщили в авиационном комитете.

Как установили эксперты, запись не производилась, потому что к тому моменту весь объем звуконосителя был исчерпан. «Черному ящику» банально не хватило «пленки», чтобы записать происходящее.

Сейчас в МАК продолжают работы по восстановлению информации с приемника спутниковой навигации.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

988
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. королева Марго:

    В этой стране правды никогда не узнаешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика