Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Надо иметь альтернативу «Газпрому». Михельсон хочет поставлять газ в Европу

Опубликовано: 25 октября 2016, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Совладелец российской газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон предупредил о возможном дефиците газа в России из-за роста тарифов на его хранение. Такое предположение прозвучало в интервью газете «Коммерсантъ».

Михельсон рассказал, что «Газпром» поднял на 2% тарифы на хранение газа. По его словам, необходимо «адекватное тарифное регулирование» и правила, понятные для участков рынка. «Иначе мы уже в обозримой перспективе столкнемся с дефицитом газа», — предупредил он.

Кроме того, по его мнению, государству было бы правильней иметь альтернативу «Газпрому» в трубопроводном экспорте. Михельсон отметил, что отношение к российскому газу на европейском рынке — это, фактически, отношение к «Газпрому».

Напомним, в марте этого года «Новатэк» просил президента России Владимира Путина разрешить компании экспортировать газ в Европу. Министерство энергетики обращение поддержало, однако никаких решений по этому вопросу принято не было.

 

 

 

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑