Четверг, 8 декабря 2016 18+

Аркадий Дворкович на Ямале поддался на уговоры Кобылкина дать средства на строительство СШХ

Опубликовано: 25 октября 2016, 14:15 | Служба новостей ЯмалPRO

dvorkovich-kobyilkin

Вице-премьер правительства РФ путешествует по северным регионам. Сегодня утром он прибыл из Когалыма в Новый Уренгой. Однако поводом для приезда Аркадия Дворковича стало отнюдь не трагическое происшествие неподалеку от города, а радостное – запуск месторождения компании «Лукойл».

Сегодня, вместе с губернатором округа Дворкович прибыл непосредственно на установку комплексной подготовки нефти и газа Пякяхинского месторождения, где нажал символическую кнопку пуска. Оператор УКПНГ доложил о том, что первая нефть Пякяхинского месторождения начала поступать в производственные системы объекта.

Напомним, к обустройству Пякяхинского месторождения ЛУКОЙЛ приступил в 2009 году. Запасы месторождения на начало 2016 года составляют 69,1 млн тонн нефти и 253,3 млрд кубометров газа.

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин после события рассказал, как ценят на Ямале добывающие компании.

— Совершен очередной трудовой подвиг <…> Несмотря на тяжелую ситуацию, нефтегазовый комплекс окружен заботой, хоть спрос велик. У нас замечательные руководители компаний ТЭК и, значит, справимся. Главное, что компания ориентирована дальше на Арктику – не на словах, а на деле осваивает территорию на самом высоком технологическом уровне, – сказал Дмитрий Кобылкин.

Заместитель председателя правительства РФ остался доволен визитом на предприятие «Лукойла», и, видимо под впечатлением от производства, пообещал Дмитрию Кобылкину дополнительные инвестиции:

Приоритет Ямала очевиден по тем инвестициям, которые вкладываются. Мы видим это на примере завода «Ямал СПГ» и порта Сабетта – это совместные проекты государства и частных инвесторов. Сегодня еще обсуждали, что Ямалу нужны стратегические проекты с развитием транспортной инфраструктуры для доставки грузов к Северному морскому пути. Рассчитываем на Ямал и инвестировать будем.

Рубрики: Новый Уренгой, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец:

    Кто такой Дворкович? Он что то решает? ТВ правительстве Медеведев то ничего не решает. Так, бла-бла, да кнопочки нажимать!

  2. ким:

    ха ха ха ха хах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика